Ovo

Também conhecido como:

Ovo quente, ovo mole, ovo mexido, ovo frito, ovo estrelado, ovo poché, omelete.

5/5 (1)
Panela

Na Fervura

4 a 10 min

Panela à vapor

No Vapor

6 a 12 min

Forno

No Forno 180°C

20 a 30 min

4 minutos: Ovos com gemas moles

Deliciosos ovos moles com torrada no café da manhã.

Deliciosos ovos moles com torrada no café da manhã.

Neste tempo, a clara do ovo estará totalmente endurecida e a gema estará densa e bem mole. Para consumir desta forma, coloque-o em um suporte especial para ovo e quebre o alto da casca, cuidadosamente, com a ponta de uma colher de chá, fazendo um buraco. Experimente degustar esta iguaria no café da manhã.

 

6 minutos: Ovos com gemas firmes

Com este¬† tempo, a clara estar√° endurecida e a gema ficar√°¬†quase inteiramente firme, mas¬†ainda √ļmida no centro¬†e bem alaranjada. Desta maneira, o ovo continua com uma textura suculenta e sabor mais acentuado, perfeito para acompanhar uma salada a qualquer hora do dia.

 

10 minutos: Ovos gemas e claras duras

Este √© o tempo para ter um ovo com a¬†clara e a gema totalmente duras. Evite ultrapassar este prazo para que a gema n√£o fique ressecada e com tom esverdeado ‚Äď ele √© sinal de que o ovo passou do ponto. Se quiser o¬†miolo um pouco mais male√°vel, mas totalmente cozido, deixe o ovo na √°gua por apenas¬†8 minutos.

 

No vapor: 6 minutos para gemas moles, 12 minutos para gemas duras

Coloque cerca de 3 cm de água no fundo de uma panela. Insira a vaporeira, tampe e ligue o fogo. Quando a água estiver a ponto de ferver, coloque os ovos gentilmente usando um pegador e tampe de novo. (Cuidado para não se queimar com o vapor). Cozinhe por cerca de seis minutos para obter um ovo mole e 11-12 minutos para um ovo duro. (O tempo varia dependendo da quantidade de ovos). Em seguida, mergulhe os ovos em água fria para interromper o cozimento. Fonte  HuffPost US. 

 

Ovo Estrelado

Ovo Estrelado

Ovo Estrelado

Untar uma frigideira, preferencialmente antiaderente, com óleo, azeite ou manteiga. Abra o ovo com cuidado para mantes sua gema intacta.  O ponto da gema mole ocorre em 3 minutos. A partir dai, observe o ponto que desejar. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

Ovos Poché

Em uma panela ou frigideira funda, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando as bolhas começarem a se desprender do fundo, abaixe o fogo. Cuidadosamente, quebre o ovo dentro de uma concha ou de uma xícara. Mexa a água com uma colher formando um rodamoinho e, sobre ele, despeje o ovo. Deixe cozinhar por quatro minutos ou até que comece a subir à superfície. Retire o ovo com a ajuda de uma escumadeira e coloque em um prato. Acrescente sal e sirva. Fonte M de Mulher

 

Omelete

Calcule mais ou menos 2 ovos por pessoa. Em uma tigela com bastante espaço, bata os ovos vigorosamente com um garfo ou fuê. Adicione sal.  Numa frigideira antiaderente untada com óleo, azeite ou manteiga, despeje os ovos. Se quiser, misture queijos, frios, embutidos, cogumelos ou o que preferir. Movimente a panela para que o parte liquida entre em contato com o calor e fique firme. Cuidado par não queimar o fundo. Quando a mistura estiver firme, vire com a ajuda de um prato para torrar o outro lado.

 

 

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 155 kcal
Gorduras totais 11 g
Gorduras saturadas 3.3 g
Gorduras insaturadas 1.4 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 373 mg
Sódio 124 mg
Pot√°ssio 126 mg
Carboidratos 1.1 g
Fibra alimentar 0 g
A√ß√ļcar 1.1 g
Proteínas 13 g
Vitamina A 520 IU
C√°lcio 50 mg
Vitamina D 87 IU
Vitamina B12 1.1 µg
Vitamina C 0 mg
Ferro 1.2 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 10 mg

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