Repolho Verde

Panela

Na Fervura

3 a 8 min

Panela à vapor

No Vapor

8 a 10 min

Forno

No Forno 180°C

20 min

Sobre o repolho verde

O repolho √© a por√ß√£o comest√≠vel de uma planta herb√°cea, formado pela compacta√ß√£o das folhas mais superiores do caule. Al√©m de ser uma hortali√ßa saborosa e, geralmente, de baixo custo, s√£o v√°rios os benef√≠cios do repolho para a nossa sa√ļde. Oriundo da √Āsia Menor, regi√£o que hoje corresponde a uma boa parte do territ√≥rio da Turquia, e popular na R√ļssia, Pol√īnia e Alemanha, o repolho se consolidou na regi√£o sul do Brasil gra√ßas aos imigrantes eslavos e alem√£es. As √°reas de clima temperado e √ļmido s√£o as mais aptas para o seu desenvolvimento. O repolho serve para preparar diversos pratos culin√°rios, como os famosos chucrutes (alem√£es) e charutos (√°rabes), tamb√©m podendo ser consumido cru (em saladas), refogado ou em sopas.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/8-beneficios-do-repolho-para-que-serve-e-propriedades/

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 49 kcal
Gorduras totais 0.9 g
Gorduras saturadas 0.1 g
Gorduras insaturadas 0.3 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 38 mg
Pot√°ssio 491 mg
Carboidratos 9 g
Fibra alimentar 0 g
A√ß√ļcar 0 g
Proteínas 4.3 g
Vitamina A 9.990 IU
C√°lcio 150 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 120 mg
Ferro 1.5 mg
Vitamina B6 0.3 mg
Magnésio 47 mg

O que vamos cozinhar hoje?

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Alho-poró

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Batata

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