Ingredientes
- 1 abóbora média (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- 1/4 de xícara de leite (opcional, para deixar o purê mais cremoso)
Instruções
- Prepare a abóbora:
- Lave bem a abóbora e corte-a ao meio.
- Remova as sementes e a polpa com uma colher.
- Corte a abóbora em pedaços médios.
- Cozinhe a abóbora:
- Coloque os pedaços de abóbora em uma panela com água fervente.
- Cozinhe até que a abóbora esteja macia e possa ser facilmente perfurada com um garfo (aproximadamente 15-20 minutos).
- Escorra e amasse:
- Escorra a água e coloque os pedaços de abóbora em uma tigela grande.
- Amasse a abóbora com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê.
- Adicione a manteiga e temperos:
- Adicione a manteiga ao purê de abóbora.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Se desejar um purê mais cremoso, adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Misture bem:
- Misture todos os ingredientes até obter uma consistência uniforme.
- Ajuste o tempero:
- Prove o purê e ajuste os temperos conforme necessário.
- Sirva:
- Sirva o purê de abóbora quente como acompanhamento para carnes, aves ou peixes.
Este purê de abóbora é versátil e pode ser personalizado de acordo com o seu gosto. Experimente ajustar os temperos e adicionar outros ingredientes, como alho, ervas frescas ou queijo, para dar um toque especial ao seu purê. Bom apetite!