Pesquisar

Rabanadas

A rabanada é uma sobremesa tradicionalmente servida durante a época natalina, mas é tão deliciosa que pode ser apreciada o ano todo.

Ingredientes

  • 1 baguete de pão francês ou pão de forma (de preferência amanhecido)
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Instruções

  1. Preparar o Pão: Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. Mistura de Leite: Em um prato fundo, misture o leite com metade do açúcar e a baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, deixando que absorvam o líquido sem desmanchar.
  3. Mistura de Ovos: Em outro prato fundo, bata os ovos.
  4. Empanar o Pão: Passe as fatias de pão molhadas no leite pela mistura de ovos, cobrindo ambos os lados.
  5. Fritar as Rabanadas: Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite as rabanadas até que fiquem douradas de ambos os lados. Faça isso em lotes para não superlotar a frigideira.
  6. Escorrer o Excesso de Óleo: Coloque as rabanadas fritas sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Polvilhar com Açúcar e Canela: Misture o restante do açúcar com canela em pó a gosto. Polvilhe esta mistura sobre as rabanadas ainda quentes.

Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente. As rabanadas são uma delícia por si só, mas também podem ser acompanhadas de sorvete, calda de chocolate ou frutas frescas. Uma opção perfeita para celebrar o Natal ou simplesmente mimar-se com um doce clássico a qualquer momento do ano!

Compartilhe a receita!

Cozinhe também

Experimente esta receita de cachorro quente no palito. Perfeito para festas mais descontraídas, você pode saboreá-lo sem nem largar a cerveja!
Experimente o bolovo: crocante por fora, com uma gema cremosa no centro, e perfeito para qualquer ocasião.
Uma salada de ovo é uma opção versátil, nutritiva e que te enche de energia. Aqui está uma receita simples e deliciosa!

Artigos do Blog

Vamos explorar algumas opções de sucos que harmonizam com diversos lanches e ainda proporcionam benefícios nutricionais.
Exploramos os cogumelos mais consumidos no Brasil, técnicas de preparo e tempos para cada tipo.
Aqui vamos explorar os melhores vegetais de outono para incluir em suas receitas, garantindo uma explosão de sabor e saúde em sua mesa.

Tempo de Cozimento usa cookies para aprimorar a experiência.