Pesquisar

Salada de Ovo

salada de ovo

Uma salada de ovo é uma opção versátil, nutritiva e que te enche de energia. Aqui está uma receita simples e deliciosa que pode ser apreciada como entrada, acompanhamento ou recheio de sanduíches.

Ingredientes

6 ovos cozidos

1/4 de xícara de maionese

1 colher de sopa de mostarda Dijon

2 colheres de chá de vinagre de maçã

1/4 de xícara de aipo, picado

2 colheres de sopa de cebola roxa, finamente picada

1 colher de sopa de salsinha fresca, picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de alface para decorar (opcional)

Instruções

Preparação dos Ovos

Cozinhe os ovos até que as gemas estejam completamente cozidas. Descasque e pique finamente.

Preparação do Molho

Em uma tigela grande, misture a maionese, mostarda Dijon, vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Montagem da Salada

Adicione os ovos cozidos picados à tigela com o molho e misture bem.

Acrescente o aipo, a cebola roxa e a salsinha. Mexa novamente para garantir que todos os ingredientes estejam cobertos pelo molho.

Resfriamento e Servir

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e a salada fique gelada.

Sirva a salada de ovo sobre folhas de alface, se desejar.

Dicas

Experimente adicionar um toque de curry em pó, páprica defumada ou cebolinha fresca para variar os sabores.

Sirva a salada de ovo em sanduíches, wraps ou como recheio de avocado para uma opção mais saudável.

Essa salada de ovo simples e leve é uma adição clássica e reconfortante para qualquer refeição. Aproveite!

Temas

Compartilhe a receita!

Cozinhe também

cachorro quente no palito

Cachorro Quente no Palito

Experimente esta receita de cachorro quente no palito. Perfeito para festas mais descontraídas, você pode saboreá-lo sem nem largar a cerveja!
bolovo

Bolovo

Experimente o bolovo: crocante por fora, com uma gema cremosa no centro, e perfeito para qualquer ocasião.
pão de linguiça calabresa

Pão de Linguiça Calabresa

Uma combinação irresistível do sabor da linguiça com a maciez do pão. Ideal para lanches ou acompanhamento para refeições!

Artigos do Blog

mesa bonita para o dia das mães

Como montar uma mesa bonita para o Dia das Mães

Neste artigo, vamos explorar algumas dicas simples e práticas para montar uma mesa que irá encantar sua mãe e tornar o Dia das Mães ainda mais memorável.

Dominando a Arte de Cozinhar Ovos: Técnicas e Métodos Variados

Cozinhar ovos é uma arte que combina técnica, timing e um pouco de prática.

Como decorar pratos para o carnaval

Aprenda a trazer a alegria do Carnaval para a sua mesa e dar aquele toque especial as suas refeições.

Tempo de Cozimento usa cookies para aprimorar a experiência.