Nabo

Panela

Na Fervura

10 a 20 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

1 a 3 min

Panela à vapor

No Vapor

20 a 25 min

Forno

No Forno

25 a 30 min

Sobre o nabo

O nabo (Brassica rapa L.) é uma planta da família das couves de raiz tuberosa, folhas comestíveis, rica em cálcio e com poucas calorias. Não se sabe quando se começou a consumir nabos. Alimento comum entre os gregos e os romanos, o nabo há muito se tornou uma comida popular na Europa setentrional, chegando ao Brasil através dos colonizadores portugueses.

Quando consumido cru, o nabo tem um sabor refrescante, sendo muito consumido na forma de saladas. Quando cozido, para o preparo de sopas ou purês, ele adquire um sabor mais suave. Também podem ser feitas conservas com ele e, apesar de não muito populares, as folhas do nabo também constituem um excelente alimento, com um sabor parecido ao da mostarda.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Nabo

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 28 kcal
Gorduras totais 0.1 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 67 mg
Pot√°ssio 191 mg
Carboidratos 6 g
Fibra alimentar 1.8 g
A√ß√ļcar 3.8 g
Proteínas 0.9 g
Vitamina A 0 IU
C√°lcio 30 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 21 mg
Ferro 0.3 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 11 mg

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