Grão-de-bico

Também conhecido como:

gravanço, ervanço, ervilha-de-galinha, ervilha-de-bengala.

Panela de pressão

Na Pressão

10 a 20 min

Sobre o grão-de-bico

O grão-de-bico, também conhecido como gravanço, ervanço, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala, é uma leguminosa da família das fabáceas, muito distribuída na Índia e no Mediterrâneo, sendo um excelente alimento do ponto de vista nutricional. Popularmente utilizado para o preparo da pasta árabe chamada homus, o grão de bico também pode ser consumido cozido, como o feijão, ou em forma de salada (após ser cozido, também).

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A3o-de-bico

Avalie essa informação

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 364 kcal
Gorduras totais 6 g
Gorduras saturadas 0.6 g
Gorduras insaturadas 2.7 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 24 mg
Potássio 875 mg
Carboidratos 61 g
Fibra alimentar 17 g
Açúcar 11 g
Proteínas 19 g
Vitamina A 67 IU
Cálcio 105 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 4 mg
Ferro 6.2 mg
Vitamina B6 0.5 mg
Magnésio 115 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Abóbora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-poró

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Brócolis

Cará

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feijão Carioca

Feijão-de-corda

Feijão Preto

Grão-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Pimentão

Quiabo

Repolho Verde

Salsão

Tomate

Vagem