Berinjela

Também conhecido como:

beringela.

Panela

Na Fervura

8 a 15 min

Panela à vapor

No Vapor

15 a 20 min

Forno

No Forno

20 min

Sobre a berinjela

A berinjela (portugu√™s brasileiro) ou beringela (portugu√™s europeu) √© fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva origin√°ria da √ćndia, considerada de f√°cil cultivo nos tr√≥picos, e que pertence √† mesma fam√≠lia do piment√£o. Seu fruto, esbranqui√ßado e com pequenas sementes, de cor externa preta e formato alongado, √© um alimento pouco cal√≥rico e tem capacidade de reduzir o famoso colesterol “ruim” (LDL). Isto porque possui um pigmento denominado antocianina, respons√°vel pela colora√ß√£o escura e capaz de reduzir a oxida√ß√£o do LDL, prevenindo, tamb√©m, alguns tipos de c√Ęncer e infec√ß√Ķes do trato urin√°rio. √Č um alimento bastante apreciado em todo o mundo, podendo ser consumido de diversas formas: cozido, assado, frito, grelhado, em conserva, recheado e refogado.

Fonte: http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/biologia/berinjela.htm

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 25 kcal
Gorduras totais 0.2 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 2 mg
Pot√°ssio 229 mg
Carboidratos 6 g
Fibra alimentar 3 g
A√ß√ļcar 3.5 g
Proteínas 1 g
Vitamina A 23 IU
C√°lcio 9 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 2.2 mg
Ferro 0.2 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 14 mg

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