Pimentão

Panela

Na Fervura

10 a 15 min

Panela de pressão

Na Pressão

5 a 8 min

Forno

No Forno

20 min

Sobre o pimentão

O pimentão é um fruto da família das Solanáceas, que são plantas arbustivas. Poucas pessoas sabem, mas os pimentões verde, vermelho e amarelo são o mesmo fruto. O pimentão verde ainda se encontra imaturo, enquanto os pimentões vermelhos e amarelos já estão maduros.

Por ser do gênero capsicum, o mesmo das pimentas, o pimentão é a referência zero na Escala Scoville. Essa escala mede o nível de intensidade e ardor das pimentas e são relativas à quantidade de Capsaicina, que é a substância alcalina responsável pelo ardor.

Fonte: http://gastronomiadescomplicada.blogspot.com.br/2010/10/pimentao-verde-amarelo-e-vermelho.html

Avalie essa informação

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 20 kcal
Gorduras totais 0.2 g
Gorduras saturadas 0.1 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 3 mg
Potássio 175 mg
Carboidratos 4.6 g
Fibra alimentar 1.7 g
Açúcar 2.4 g
Proteínas 0.9 g
Vitamina A 370 IU
Cálcio 10 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 80.4 mg
Ferro 0.3 mg
Vitamina B6 0.2 mg
Magnésio 10 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Abóbora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-poró

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Brócolis

Cará

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feijão Carioca

Feijão-de-corda

Feijão Preto

Grão-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Pimentão

Quiabo

Repolho Verde

Salsão

Tomate

Vagem