Inhame

Também conhecido como:

car√°, caranambu, caratinga, car√°-de-folha-colorida, car√°-liso, car√°-de-pele-branca, inhame-car√°.

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Panela

Na Fervura

30 a 40 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

10 a 15 min

Panela à vapor

No Vapor

45 a 50 min

Forno

No Forno 250°C

60 min

Sobre o inhame

Inhame, car√°, caranambu, caratinga, car√°-de-folha-colorida, car√°-liso, car√°-de-pele-branca ou inhame-car√° √© um tub√©rculo cultiv√°vel pertencente a v√°rias esp√©cies da fam√≠lia das dioscore√°ceas. A palavra “inhame” origina-se das l√≠nguas do oeste da √Āfrica. A palavra “yam”, do ingl√™s, vem do “wolof nyam”, que significa “a amostra” ou “sabor”. Em outras l√≠nguas africanas, a palavra utilizada para inhame tamb√©m pode significar “comer”, como, por exemplo, yamyam e nyama, em hausa. J√° a palavra “car√°” vem de termo tupi ka’r√°. “Caratinga” vem do termo tupi aka’ratin’ga, que significa “car√° branco”.

√Č uma √≥tima fonte de carboidrato e tamb√©m de diversos nutrientes √ļteis para a sa√ļde. O inhame n√£o deve ser comido cru, mas pode ser consumido de muitos jeitos, como cozido, frito, assado, em sopas, pur√™s ou em pir√£o feito com a sua farinha, acompanhando tudo, de verduras a peixes, ou sozinho, com manteiga ou mel. O inhame tem uma consist√™ncia muito macia e √© bastante adequado para juntar a mousses e mingaus, mas n√£o tanto para fazer p√£o ou bolo. √Č de suave consist√™ncia e digest√£o leve, adequado a crian√ßas pequenas e idosos, por essas suas qualidades. O inhame pode, tamb√©m, ser consumido em forma de suco, trazendo os mesmos nutrientes do tub√©rculo com muito menos fibras, o que lhe faz perder alguns benef√≠cios, principalmente para a dieta.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Inhame e http://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/1918-inhame-um-alimento-medicinal-cheio-de-propriedades-e-usos

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 118 kcal
Gorduras totais 0.2 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 9 mg
Pot√°ssio 816 mg
Carboidratos 28 g
Fibra alimentar 4.1 g
A√ß√ļcar 0.5 g
Proteínas 1.5 g
Vitamina A 138 IU
C√°lcio 17 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 17.1 mg
Ferro 0.5 mg
Vitamina B6 0.3 mg
Magnésio 21 mg

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