Ab贸bora

Tamb茅m conhecido como:

jerimum.

Panela

Na Fervura

20 a 25 min

Panela de press茫o

Na Press茫o

8 a 10 min

Panela 脿 vapor

No Vapor

25 a 30 min

Forno

No Forno 180°C

40 min

Sobre a ab贸bora

A ab贸bora ou jerimum, 茅 fruto da aboboreira e tem seu nome atribu铆do a v谩rias esp茅cies de plantas da fam铆lia Cucurbitaceae. Nativa da Am茅rica do Sul, ela 茅 cultivada em todo o mundo por ser uma fruta extremamente nutritiva e saborosa. Aqui no Brasil as ab贸boras s茫o cultivadas h谩 muito tempo e j谩 faziam parte da alimenta莽茫o dos ind铆genas, bem antes da coloniza莽茫o, sendo facilmente encontrada. Para conservar, basta mant锚-la inteira fora da geladeira. Depois de picada, deve ser refrigerada por poucos dias, dentro de um saco pl谩stico. Esses peda莽os tamb茅m podem ser conservados congelados, crus ou pr茅-cozidos, por mais tempo.

Na culin谩ria aproveitamos da fruta toda: a polpa, as sementes, as folhas e at茅 o miolo! O fruto que 茅 t茫o rico em sabor, 茅 igualmente rico em nutrientes que beneficiam nosso organismo. Ele 茅 boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E-que t锚m propriedades antioxidantes-e de vitaminas do complexo B. Ainda 茅 rico em fibras e fonte de c谩lcio, ferro, f贸sforo e pot谩ssio. Suas sementes e o 贸leo extra铆do delas s茫o excelente fonte de zinco e gorduras insaturadas, al茅m de ter uma boa quantidade de ferro.

Fonte: http://www.conquistesuavida.com.br/ingredient/abobora_i545202

Avalie essa informa莽茫o

INFORMA脟脙O NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 30 kcal
Gorduras totais 0.1 g
Gorduras saturadas 0.1 g
Gorduras insaturadas 0 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
S贸dio 1 mg
Pot谩ssio 340 mg
Carboidratos 6.5 g
Fibra alimentar 0.5 g
A莽煤car 2.76 g
Prote铆nas 1 g
Vitamina A 8.513 IU
C谩lcio 21 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 9 mg
Ferro 0.8 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magn茅sio 12 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Ab贸bora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-por贸

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Br贸colis

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feij茫o Carioca

Feij茫o-de-corda

Feij茫o Preto

Gr茫o-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Piment茫o

Quiabo

Repolho Verde

Sals茫o

Tomate

Vagem