Mandioca

Também conhecido como:

aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, p√£o-de-pobre, mandioca-brava, mandioca-amarga.

5/5 (2)
Panela

Na Fervura

15 a 25 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

10 a 20 min

Panela à vapor

No Vapor

15 a 20 min

Forno

No Forno 220°C

40 a 60 min

Sobre a mandioca

Mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, p√£o-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga s√£o termos brasileiros para designar a esp√©cie Manihot esculenta (sin√īnimo M. utilissima). O nome dado ao caule do p√© de mandioca √© maniva, o qual, cortado em peda√ßos, √© usado no plantio. Trata-se de um arbusto que teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil (sudoeste da Amaz√īnia) e que, antes da chegada dos europeus √† Am√©rica, j√° estaria disseminado, como cultivo alimentar, at√© a Mesoam√©rica (Guatemala, M√©xico).

√Č a terceira maior fonte de carboidratos nos tr√≥picos, depois de arroz e milho, e um dos principais alimentos b√°sicos no mundo em desenvolvimento, existindo na dieta b√°sica de mais de meio bilh√£o de pessoas. Espalhada para diversas partes do mundo, tem hoje a Nig√©ria como seu maior produtor.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca

Avalie essa informação

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 159 kcal
Gorduras totais 0.3 g
Gorduras saturadas 0.1 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 14 mg
Pot√°ssio 271 mg
Carboidratos 38 g
Fibra alimentar 1.8 g
A√ß√ļcar 1.7 g
Proteínas 1.4 g
Vitamina A 13 IU
C√°lcio 16 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 20.6 mg
Ferro 0.3 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 21 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Abóbora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-poró

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Brócolis

Car√°

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feij√£o Carioca

Feij√£o-de-corda

Feij√£o Preto

Gr√£o-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Piment√£o

Pinh√£o

Quiabo

Repolho Verde

Sals√£o

Tomate

Vagem