Abobrinha

Tamb茅m conhecido como:

jerimum-mirim, courgette, curgete, ab贸bora-moganga, ab贸bora-porqueira, jerimum, ab贸bora-carneira, ab贸bora-de-porco, ab贸bora-moranga.

Panela

Na Fervura

15 a 20 min

Panela de press茫o

Na Press茫o

3 a 4 min

Panela 脿 vapor

No Vapor

20 a 25 min

Forno

No Forno

20 min

Sobre a abobrinha

Abobrinha, jerimum-mirim, courgette, curgete, ab贸bora-moganga, ab贸bora-porqueira, jerimum, ab贸bora-carneira, ab贸bora-de-porco ou ab贸bora-moranga s茫o termos brasileiros utilizados para nomear a Cucurbita pepo L., uma planta pertencente 脿 fam铆lia das cucurbit谩ceas como a melancia, o mel茫o, o pepino e a ab贸bora. Pertence ainda ao g锚nero das ab贸boras e costuma-se colher ainda verde.

脡 um dos legumes mais utilizados na culin谩ria, tanto em sopas como em sufl锚s, refogados, saladas e gratinados. O miolo e a casca s茫o comest铆veis, e pode-se usa-l谩 at茅 mesmo para fazer um “espaguete”, substituindo o macarr茫o pela abobrinha. Por茅m, 茅 um legume que estraga com facilidade, ent茫o evite comprar quantidades desnecess谩rias.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Abobrinha

Avalie essa informa莽茫o

INFORMA脟脙O NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 17 kcal
Gorduras totais 0.3 g
Gorduras saturadas 0.1 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
S贸dio 8 mg
Pot谩ssio 261 mg
Carboidratos 3.1 g
Fibra alimentar 1 g
A莽煤car 2.5 g
Prote铆nas 1.2 g
Vitamina A 200 IU
C谩lcio 16 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 17.9 mg
Ferro 0.4 mg
Vitamina B6 0.2 mg
Magn茅sio 18 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Ab贸bora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-por贸

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Br贸colis

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feij茫o Carioca

Feij茫o-de-corda

Feij茫o Preto

Gr茫o-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Piment茫o

Quiabo

Repolho Verde

Sals茫o

Tomate

Vagem