Milho-verde

Na Fervura
5 a 10 min

Na Pressão
1 a 2 min

No Vapor
10 a 15 min

No Forno 250°C
40 min

Sobre o milho-verde
O milho é um conhecido cereal e fruto, cultivado em grande parte do mundo e extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação começou há cerca de 7500 a 12000 anos na área central do México. O milho era plantado por indígenas americanos usando um sistema complexo que variava a espécie plantada de acordo com o seu uso. Esse método foi substituído por plantações de uma única espécie. Com o início do processo de colonização da América, a cultura do milho se expandiu para outras partes do mundo. Hoje, é cultivado e consumido em todos os continentes e sua produção só perde para a do trigo e do arroz. Atualmente, embora o nível de consumo do milho no Brasil venha crescendo, ainda está longe de ser comparado a países como o México e aos da região do Caribe.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por 100 gramas
Calorias | 365 kcal |
Gorduras totais | 4.7 g |
Gorduras saturadas | 0.7 g |
Gorduras insaturadas | 2.2 g |
Gorduras trans | 0 g |
Colesterol | 0 mg |
Sódio | 35 mg |
Potássio | 287 mg |
Carboidratos | 74 g |
Fibra alimentar | 2.7 g |
Açúcar | 3.2 g |
Proteínas | 9 g |
Vitamina A | 0 IU |
Cálcio | 7 mg |
Vitamina D | 0 IU |
Vitamina B12 | 0 µg |
Vitamina C | 0 mg |
Ferro | 2.7 mg |
Vitamina B6 | 0.6 mg |
Magnésio | 127 mg |