Feij√£o-de-corda

Também conhecido como:

boca-preta, ervilha-de-vaca, favalinha, feij√£o-alfanje, feij√£o-besugo, feij√£o-careta, feij√£o-carita, feij√£o-carito, feij√£o-caupi, feij√£o-chicote, feij√£o-ch√≠charo, feij√£o-chin√™s, feij√£o-congo, feij√£o-corda, feij√£o-da-china, feij√£o-de-boi, feij√£o-de-frade, feij√£o-de-mac√°√ßar, feij√£o-de-olho-preto, feij√£o-de-vaca, feij√£o-de-vara, feij√£o-frade, feij√£o-frade-comprido, feij√£o-galego, feij√£o-gurutuba, feij√£o-lagartixa, feij√£o-mac√°√ßar, feij√£o-mancanha, feij√£o-mineiro, feij√£o-mi√ļdo, feij√£o-mi√ļdo-da-china, feij√£o-vinha, feij√£ozinho-da-√≠ndia, mebauene, mucunha, mulato-gelato.

4/5 (1)
Panela

Na Fervura

50 a 60 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

20 a 30 min

Sobre o feij√£o-de-corda

Este tipo de feij√£o constitui a base alimentar de muitas popula√ß√Ķes rurais devido ao seu elevado valor nutritivo a n√≠vel proteico e energ√©tico e √† sua f√°cil adapta√ß√£o a solos de baixa fertilidade e com per√≠odos de seca prolongada. Na Regi√£o nordeste do Brasil, a colheita de suas vagens e o consumo de seus feij√Ķes ocorrem tanto na fase de plena matura√ß√£o quanto antes, caso este em que o produto √© denominado “feij√£o-verde”, sendo largamente usado na culin√°ria regional. O feij√£o maduro √© ingrediente b√°sico do acaraj√©, bolinho frito t√≠pico da culin√°ria baiana.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Vigna_unguiculata

Avalie essa informação

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 116 kcal
Gorduras totais 0.5 g
Gorduras saturadas 0.1 g
Gorduras insaturadas 0.2 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 4 mg
Pot√°ssio 278 mg
Carboidratos 21 g
Fibra alimentar 7 g
A√ß√ļcar 3.3 g
Proteínas 8 g
Vitamina A 15 IU
C√°lcio 24 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 0.4 mg
Ferro 2.5 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 53 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Abóbora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-poró

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Brócolis

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feij√£o Carioca

Feij√£o-de-corda

Feij√£o Preto

Gr√£o-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Piment√£o

Quiabo

Repolho Verde

Sals√£o

Tomate

Vagem