Ervilha

Panela

Na Fervura

8 a 20 min

Panela à vapor

No Vapor

10 a 20 min

Forno

No Forno 205°C

30 a 45 min

Sobre a ervilha

As ervilhas são alimento de fácil digestão, e podem ser conservadas secas ou enlatadas. A planta é uma trepadeira de folhas compostas terminadas em gavinhas. As ervilhas serviram a Johann Gregor Mendel para as experiências que o levaram à descoberta das leis da herança biológica, hoje conhecidas em todo o mundo como Leis de Mendel. Ela é uma das melhores fontes proteicas, por conter quase o dobro de proteínas da maioria dos vegetais.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Ervilha

Avalie essa informação

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 81 kcal
Gorduras totais 0.4 g
Gorduras saturadas 0.1 g
Gorduras insaturadas 0.2 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 5 mg
Pot√°ssio 244 mg
Carboidratos 14 g
Fibra alimentar 5 g
A√ß√ļcar 6 g
Proteínas 5 g
Vitamina A 765 IU
C√°lcio 25 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 40 mg
Ferro 1.5 mg
Vitamina B6 0.2 mg
Magnésio 33 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Abóbora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-poró

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Brócolis

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feij√£o Carioca

Feij√£o-de-corda

Feij√£o Preto

Gr√£o-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Piment√£o

Quiabo

Repolho Verde

Sals√£o

Tomate

Vagem