Alcachofra

Panela

Na Fervura

35 a 45 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

10 a 12 min

Sobre a alcachofra

A alcachofra (Cynara scolymus) √© um vegetal cultivado tanto para uso alimentar como para uso medicinal, devido √† suas propriedades ben√©ficas estudadas na medicina natural, podendo ser comprada em lojas de produtos naturais e farm√°cias de manipula√ß√£o (em forma de ch√° e capsulas), ou em feiras livres e mercados (in natura). Ela pode ser aproveitada por inteiro, desde suas p√©talas (a parte mole √© a mais consumida, mas a parte mais dura pode ser batida no liquidificador com outras sobras da alcachofra e transformada em molhos para massas) at√© seu cora√ß√£o, que √© o miolo encontrado sob uma cobertura parecida com “pelos”, quando todas as p√©talas s√£o removidas. O cora√ß√£o, para alguns, √© a parte mais apetitosa da alcachofra e, assim como as p√©talas, pode ser complementado com molhos e saladas. O tipo de molho mais popular utilizado para acompanhar a alcachofra √© o vinagrete.

Fonte: https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/3661-alcachofra-propriedades-usos-e-beneficios

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 47 kcal
Gorduras totais 0.2 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 94 mg
Pot√°ssio 370 mg
Carboidratos 11 g
Fibra alimentar 5 g
A√ß√ļcar 1 g
Proteínas 3.3 g
Vitamina A 13 IU
C√°lcio 44 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 11.7 mg
Ferro 1.3 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 60 mg

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