Couve

Panela

Na Fervura

8 a 15 min

Panela à vapor

No Vapor

3 a 5 min

Forno

No Forno 180°C

30 min

Sobre a couve

A couve, na forma que consumimos hoje, surgiu h√° aproximadamente 600 A.C. e foram trazidas para a Europa pelos povos celtas. Essa verdura facilmente se espalhou pelo mundo e, trazida de Portugal para o Brasil, a planta se tornou um √≠cone da culin√°ria do pa√≠s, especialmente da cozinha mineira, sendo indispens√°vel em pratos t√≠picos como a feijoada e o caldo verde. Parente do nabo e da mostarda, a couve √© extremamente popular por ser econ√īmica e extremamente ben√©fica √† sa√ļde, sendo, at√© mesmo, utilizada medicinalmente. Entre suas propriedades, a que mais se destaca √© a a√ß√£o desintoxicante (inclusive em n√≠vel de evitar c√Ęnceres por eliminar subst√Ęncias cancer√≠genas) e fortalecimento do sistema imunol√≥gico.

Fonte: http://www.conquistesuavida.com.br/ingredient/couve_i545209

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 27 kcal
Gorduras totais 0.5 g
Gorduras saturadas 0.1 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 6 mg
Pot√°ssio 403 mg
Carboidratos 4.3 g
Fibra alimentar 3.1 g
A√ß√ļcar 0 g
Proteínas 2.9 g
Vitamina A 0 IU
C√°lcio 131 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 96.7 mg
Ferro 0.5 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 35 mg

O que vamos cozinhar hoje?

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