Cenoura

Na Fervura
15 a 25 min

Na Pressão
3 a 5 min

No Vapor
20 a 30 min

No Forno 240°C
20 min

Sobre a cenoura
O consumo de cenouras ajuda a promover um bronzeado mais bonito e duradouro por ela ser rica em betacaroteno, que estimula a produção de melanina, responsável pela pigmentação da pele. Entretanto, a cenoura deve começar a ser consumida no mínimo 20 dias antes da exposição ao sol para conseguir alcançar a epiderme da pele, efetivando sua função de bronzear e proteger contra os raios UVA e UVB. Ela também é rica em vitamina A, importante para saúde da visão, já que a deficiência dessa vitamina pode provocar dificuldade de enxergar com pouca luz, a chamada de cegueira noturna.
Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/beneficios-da-cenoura.html
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por 100 gramas
Calorias | 41 kcal |
Gorduras totais | 0.2 g |
Gorduras saturadas | 0 g |
Gorduras insaturadas | 0.1 g |
Gorduras trans | 0 g |
Colesterol | 0 mg |
Sódio | 69 mg |
Potássio | 320 mg |
Carboidratos | 10 g |
Fibra alimentar | 2.8 g |
Açúcar | 4.7 g |
Proteínas | 0.9 g |
Vitamina A | 16.706 IU |
Cálcio | 33 mg |
Vitamina D | 0 IU |
Vitamina B12 | 0 µg |
Vitamina C | 5.9 mg |
Ferro | 0.3 mg |
Vitamina B6 | 0.1 mg |
Magnésio | 12 mg |