Cenoura

Panela

Na Fervura

15 a 25 min

Panela de pressão

Na Pressão

3 a 5 min

Panela à vapor

No Vapor

20 a 30 min

Forno

No Forno 240°C

20 min

Sobre a cenoura

O consumo de cenouras ajuda a promover um bronzeado mais bonito e duradouro por ela ser rica em betacaroteno, que estimula a produção de melanina, responsável pela pigmentação da pele. Entretanto, a cenoura deve começar a ser consumida no mínimo 20 dias antes da exposição ao sol para conseguir alcançar a epiderme da pele, efetivando sua função de bronzear e proteger contra os raios UVA e UVB. Ela também é rica em vitamina A, importante para saúde da visão, já que a deficiência dessa vitamina pode provocar dificuldade de enxergar com pouca luz, a chamada de cegueira noturna.

Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/beneficios-da-cenoura.html

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 41 kcal
Gorduras totais 0.2 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 69 mg
Potássio 320 mg
Carboidratos 10 g
Fibra alimentar 2.8 g
Açúcar 4.7 g
Proteínas 0.9 g
Vitamina A 16.706 IU
Cálcio 33 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 5.9 mg
Ferro 0.3 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 12 mg

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