Aspargo

5/5 (1)
Panela

Na Fervura

5 a 15 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

1 a 2 min

Panela à vapor

No Vapor

7 a 15 min

Forno

No Forno

12 min

Sobre o aspargo

O aspargo (Asparagus officinalis) é uma flor da família dos lírios. O alimento pode ser servido juntamente à carnes e peixes, ou então sozinho, cozido, grelhado ou levemente frito. Ao comprar, escolha aqueles que apresentarem caule firme e coloração verde brilhante. Além disso, os aspargos com talo fino normalmente são os mais saborosos. Consuma pouco tempo depois de comprar, pois esse é um alimento que amadurece e apodrece muito rapidamente.

Fonte: https://www.remedio-caseiro.com/os-beneficios-e-as-propriedades-do-aspargo/

Avalie essa informação

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 20 kcal
Gorduras totais 0.1 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0.1 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 2 mg
Pot√°ssio 202 mg
Carboidratos 3.9 g
Fibra alimentar 2.1 g
A√ß√ļcar 1.9 g
Proteínas 2.2 g
Vitamina A 756 IU
C√°lcio 24 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 5.6 mg
Ferro 2.1 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 12 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Abóbora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-poró

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Brócolis

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feij√£o Carioca

Feij√£o-de-corda

Feij√£o Preto

Gr√£o-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Piment√£o

Quiabo

Repolho Verde

Sals√£o

Tomate

Vagem