Alho-por贸

Tamb茅m conhecido como:

alho-porro, alho-franc锚s, alho-macho, por贸, porr贸, porr么, porro-bravo, porro-hortense.

5/5 (2)
Panela

Na Fervura

20 a 25 min

Panela de press茫o

Na Press茫o

8 a 10 min

Panela 脿 vapor

No Vapor

25 a 30 min

Forno

No Forno

30 min

Sobre o alho-por贸

O alho-por贸, em portugu锚s brasileiro, ou alho-porro, em portugu锚s europeu, 茅 um vegetal que pertence 脿 fam铆lia Alliaceae, a mesma fam铆lia que as cebolas e os alhos. 脡 tamb茅m conhecido pelos termos alho-franc锚s, alho-macho, por贸, porr贸, porr么, porro-bravo e porro-hortense. Na antiguidade, ele j谩 era utilizado pelos eg铆pcios, romanos e gregos e, ap贸s esse per铆odo, o alimento se expandiu por toda a Europa. O alho-por贸 茅 um dos s铆mbolos do Pa铆s de Gales e h谩 uma comemora莽茫o para o dia de S茫o David onde 茅 feita uma sopa t铆pica com o alimento para celebrar. Ele tem o gosto um pouco mais suave do que a cebola e ganhou muito espa莽o na cozinha e em pratos de chefes famosos, podendo ser utilizado em quiches, tortas, sopas, pat锚s, saladas, entre outros pratos.

Fonte: http://www.treinomestre.com.br/alho-poro-conheca-seus-beneficios-e-a-melhor-forma-de-consumir/

Avalie essa informa莽茫o

INFORMA脟脙O NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 61 kcal
Gorduras totais 0.3 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0.2 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
S贸dio 20 mg
Pot谩ssio 180 mg
Carboidratos 14 g
Fibra alimentar 1.8 g
A莽煤car 3.9 g
Prote铆nas 1.5 g
Vitamina A 1.667 IU
C谩lcio 59 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 12 mg
Ferro 2.1 mg
Vitamina B6 0.2 mg
Magn茅sio 28 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Ab贸bora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-por贸

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Br贸colis

Car谩

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feij茫o Carioca

Feij茫o-de-corda

Feij茫o Preto

Gr茫o-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Piment茫o

Quiabo

Repolho Verde

Sals茫o

Tomate

Vagem