Tomate

Panela

Na Fervura

5 a 10 min

Panela à vapor

No Vapor

10 min

Sobre o tomate

O tomate √© o fruto do tomateiro. Da sua fam√≠lia, fazem tamb√©m parte as berinjelas, as pimentas e os piment√Ķes, al√©m de algumas esp√©cies n√£o comest√≠veis. A palavra portuguesa tomate vem do castelhano tomate, derivada do Nahuatl (l√≠ngua asteca) tomatl. Esta apareceu pela primeira vez na imprensa em 1595.

As espécies são originárias das Américas Central e do Sul; sua utilização como alimentos teve origem no México, espalhando-se por todo o mundo depois da colonização das Américas pelos europeus.

Suas muitas variedades s√£o agora amplamente cultivadas, √†s vezes em estufas em climas mais frios. As plantas crescem tipicamente entre 1-3 metros de altura e desenvolvendo hastes fracas que se estendem sobre o ch√£o ou trepam pelas outras plantas. √Č uma planta perene no seu habitat nativo, embora seja muitas vezes cultivada em climas temperados como anual. Um tomate comum m√©dio pesa cerca de 100 gramas.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Tomate

Avalie essa informação

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 18 kcal
Gorduras totais 0.2 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 5 mg
Pot√°ssio 237 mg
Carboidratos 3.9 g
Fibra alimentar 1.2 g
A√ß√ļcar 2.6 g
Proteínas 0.9 g
Vitamina A 833 IU
C√°lcio 10 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 13.7 mg
Ferro 0.3 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnésio 11 mg

O que vamos cozinhar hoje?

Abóbora

Abobrinha

Alcachofra

Alho-poró

Arroz

Aspargo

Batata

Batata-doce

Berinjela

Beterraba

Brócolis

Car√°

Cebola

Cenoura

Chuchu

Couve

Couve-Flor

Ervilha

Espinafre

Feij√£o Carioca

Feij√£o-de-corda

Feij√£o Preto

Gr√£o-de-bico

Inhame

Mandioca

Mandioquinha

Milho-verde

Nabo

Ovo

Pepino

Piment√£o

Quiabo

Repolho Verde

Sals√£o

Tomate

Vagem