Mandioquinha

Também conhecido como:

batata-baroa, batata-salsa, cenourinha-amarela, cenourinha-branca.

Panela

Na Fervura

10 a 15 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

8 a 10 min

Panela à vapor

No Vapor

20 min

Forno

No Forno

30 min

Sobre a mandioquinha

A mandioquinha, tamb√©m conhecida como batata-baroa, batata-salsa, cenourinha-amarela ou cenourinha-branca, √© um tub√©rculo comest√≠vel muito usado na culin√°ria brasileira, n√£o sendo muito conhecida fora das Am√©ricas. √Č origin√°ria dos pa√≠ses andinos, mais especificamente da regi√£o que compreende o Equador e o Peru, onde √© bastante popular. E, segundo a Embrapa Hortali√ßas, respons√°vel pelas poucas pesquisas nacionais em torno da mandioquinha, n√£o se sabe muito bem quando essa raiz chegou a terras brasileiras. A vers√£o mais aceita pela institui√ß√£o √© a que diz que, em 1907, membros da Sociedade de Agricultura, localizada no Rio de Janeiro, trouxeram suas mudas da Col√īmbia.

A mandioquinha se espalhou pelo Brasil e se adaptou muito bem √†s √°reas de grande altitude onde as temperaturas s√£o mais amenas, como Minas Gerais, Santa Catarina, Esp√≠rito Santo, S√£o Paulo e Paran√° – sendo este o maior produtor atualmente. Al√©m do Brasil, Col√īmbia, Venezuela e Equador est√£o entre os pa√≠ses que mais produzem e consomem essa raiz.

Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2011/07/mandioquinha.html

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 76 kcal
Gorduras totais 0.14 g
Gorduras saturadas 0.03 g
Gorduras insaturadas 0.06 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 27 mg
Pot√°ssio 230 mg
Carboidratos 17.72 g
Fibra alimentar 2.5 g
A√ß√ļcar 5.74 g
Proteínas 1.37 g
Vitamina A 787 IU
C√°lcio 27 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 12.8 mg
Ferro 0.72 mg
Vitamina B6 0 mg
Magnésio 18 mg

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