Uma salada de ovo é uma opção versátil, nutritiva e que te enche de energia. Aqui está uma receita simples e deliciosa que pode ser apreciada como entrada, acompanhamento ou recheio de sanduíches.
Ingredientes
6 ovos cozidos
1/4 de xícara de maionese
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de chá de vinagre de maçã
1/4 de xícara de aipo, picado
2 colheres de sopa de cebola roxa, finamente picada
1 colher de sopa de salsinha fresca, picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar (opcional)
Instruções
Preparação dos Ovos
Cozinhe os ovos até que as gemas estejam completamente cozidas. Descasque e pique finamente.
Preparação do Molho
Em uma tigela grande, misture a maionese, mostarda Dijon, vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Montagem da Salada
Adicione os ovos cozidos picados à tigela com o molho e misture bem.
Acrescente o aipo, a cebola roxa e a salsinha. Mexa novamente para garantir que todos os ingredientes estejam cobertos pelo molho.
Resfriamento e Servir
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e a salada fique gelada.
Sirva a salada de ovo sobre folhas de alface, se desejar.
Dicas
Experimente adicionar um toque de curry em pó, páprica defumada ou cebolinha fresca para variar os sabores.
Sirva a salada de ovo em sanduíches, wraps ou como recheio de avocado para uma opção mais saudável.
Essa salada de ovo simples e leve é uma adição clássica e reconfortante para qualquer refeição. Aproveite!