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Salada de Ovo

salada de ovo

Uma salada de ovo é uma opção versátil, nutritiva e que te enche de energia. Aqui está uma receita simples e deliciosa que pode ser apreciada como entrada, acompanhamento ou recheio de sanduíches.

Ingredientes

6 ovos cozidos

1/4 de xícara de maionese

1 colher de sopa de mostarda Dijon

2 colheres de chá de vinagre de maçã

1/4 de xícara de aipo, picado

2 colheres de sopa de cebola roxa, finamente picada

1 colher de sopa de salsinha fresca, picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de alface para decorar (opcional)

Instruções

Preparação dos Ovos

Cozinhe os ovos até que as gemas estejam completamente cozidas. Descasque e pique finamente.

Preparação do Molho

Em uma tigela grande, misture a maionese, mostarda Dijon, vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Montagem da Salada

Adicione os ovos cozidos picados à tigela com o molho e misture bem.

Acrescente o aipo, a cebola roxa e a salsinha. Mexa novamente para garantir que todos os ingredientes estejam cobertos pelo molho.

Resfriamento e Servir

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e a salada fique gelada.

Sirva a salada de ovo sobre folhas de alface, se desejar.

Dicas

Experimente adicionar um toque de curry em pó, páprica defumada ou cebolinha fresca para variar os sabores.

Sirva a salada de ovo em sanduíches, wraps ou como recheio de avocado para uma opção mais saudável.

Essa salada de ovo simples e leve é uma adição clássica e reconfortante para qualquer refeição. Aproveite!

Temas

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