Batata

Também conhecido como:

batata-inglesa, batatinha, pataca, escorva, papa, semilha.

Panela

Na Fervura

25 a 35 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

10 a 15 min

Panela à vapor

No Vapor

30 a 45 min

Forno

No Forno 200°C

20 min

Sobre a batata

Batata, batata-inglesa, batatinha, pataca, escorva, papa e semilha s√£o nomes utilizados para designar a Solanum tuberosum, uma planta da fam√≠lia das solan√°ceas. Desta planta, a parte que comemos √© o tub√©rculo, um carboidrato rico em amido. Sua origem √© na Cordilheira dos Andes, pr√≥ximo ao Lago Titicaca, com as civiliza√ß√Ķes andinas h√° cerca de oito mil anos, e seu cultivo foi aperfei√ßoado pelos Incas, que utilizavam, inclusive, t√©cnicas de irriga√ß√£o. Os espanh√≥is introduziram, no s√©culo XVI, a esp√©cie na Europa, e a batata se tornou um alimento muito importante no continente. Atualmente s√£o cultivadas milhares de variedades da esp√©cie em todos os continentes e est√° inserida como um alimento fundamental na cultura mundial. O aumento da sua produtividade √© visto, ainda, como uma solu√ß√£o para acabar com a fome em diversos pa√≠ses. Para reconhecer a import√Ęncia do tub√©rculo no mundo, o ano de 2008 foi intitulado o Ano Internacional da Batata pela Organiza√ß√£o das Na√ß√Ķes Unidas.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 77 kcal
Gorduras totais 0.1 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 6 mg
Pot√°ssio 421 mg
Carboidratos 17 g
Fibra alimentar 2.2 g
A√ß√ļcar 0.8 g
Proteínas 2 g
Vitamina A 2 IU
C√°lcio 12 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 19.7 mg
Ferro 0.8 mg
Vitamina B6 0.3 mg
Magnésio 23 mg

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