Se você está em busca de uma iguaria irresistível para impressionar seus amigos e familiares, experimente esta receita deliciosa de bolovo: crocante por fora, com uma gema cremosa no centro, e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
6 ovos cozidos
500g de carne moída (pode ser uma mistura de carne suína e bovina)
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
Salsinha e cebolinha a gosto, picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Instruções
Preparação dos Ovos
Cozinhe os ovos até que as gemas estejam firmes. Descasque e reserve.
Preparação da Massa
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
Pegue um punhado da mistura de carne e achate na palma da mão.
Coloque um ovo cozido no centro da carne e envolva-o completamente, moldando uma bola.
Empanando
Passe cada bolovo na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
Em uma panela funda, aqueça o óleo a uma temperatura de 180°C.
Fritura
Delicadamente, coloque os bolovos no óleo quente e frite até que fiquem dourados por todos os lados.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Servir
Sirva os bolovos quentes, cortando ao meio para revelar a gema cremosa no centro.
Dicas
Se preferir uma versão assada, coloque os bolovos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
Aproveite estes bolovos irresistíveis como aperitivo ou como parte de uma refeição especial. Seus convidados ficarão encantados com essa delícia!