Batata-doce

Também conhecido como:

batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica, jetica.

Panela

Na Fervura

15 a 25 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

6 a 8 min

Panela à vapor

No Vapor

25 a 30 min

Forno

No Forno 200°C

20 min

Sobre a batata-doce

Tamb√©m conhecida como batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, a batata-doce √© uma planta da fam√≠lia das convolvul√°ceas. Origin√°ria dos Andes, se espalhou pelos tr√≥picos e subtr√≥picos de todo o mundo. √Č chamada de “batata-doce” como uma refer√™ncia ao gosto doce de seu tub√©rculo comest√≠vel. J√° a origem da terminologia pra “jetica” e “jatica” vem do termo tupi para a planta, ye’tika. Suas folhas e brotos s√£o comest√≠veis ap√≥s breve cozimento, saborosas e nutritivas, constituindo uma verdura de produ√ß√£o fac√≠lima e abundante. A sua rela√ß√£o com a batata tradicional √© bem pequena porque os vegetais n√£o compartilham do mesmo g√™nero ou fam√≠lia, fazendo parte apenas da mesma ordem.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 86 kcal
Gorduras totais 0.1 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 55 mg
Pot√°ssio 337 mg
Carboidratos 20 g
Fibra alimentar 3 g
A√ß√ļcar 4.2 g
Proteínas 1.6 g
Vitamina A 14.18 IU
C√°lcio 30 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 2.4 mg
Ferro 0.6 mg
Vitamina B6 0.2 mg
Magnésio 25 mg

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