Beterraba

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Panela

Na Fervura

45 a 90 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

10 a 18 min

Panela à vapor

No Vapor

50 a 90 min

Forno

No Forno

50 a 60 min

Sobre a beterraba

A beterraba é um tubérculo levemente adocicado que possui várias propriedades nutritivas e medicinais. Ela é bastante versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida, assada ou em forma de sucos. Sua marcante cor vermelha ocorre devido à presença de betaína, um trimetil derivado do aminoácido glicina. Quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado.

Tamb√©m √© usada como combust√≠vel alternativo na Europa, sendo usada para a prepara√ß√£o de etanol. A beterraba √© recomendada para situa√ß√Ķes de anemia, devido √† riqueza em ferro e √°cido f√≥lico. As folhas de beterraba possuem propriedades ben√©ficas, semelhantes √†s folhas do espinafre, ambas sendo utilizadas na ind√ļstria farmac√™utica devido √†s suas qualidades terap√™uticas. Os m√©dicos recomendam consumi-la crua, ralada, em salada. Se preferir com√™-la cozida, a sugest√£o √© cozinh√°-la inteira, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na √°gua para que mantenha intacta a cor vermelha.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Beterraba

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 49 kcal
Gorduras totais 0.1 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras insaturadas 0 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 10 mg
Pot√°ssio 375.1 mg
Carboidratos 11.1 g
Fibra alimentar 3.4 g
A√ß√ļcar 6.8 g
Proteínas 2 g
Vitamina A 2 IU
C√°lcio 18.1 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 3.1 mg
Ferro 0.8 mg
Vitamina B6 0 mg
Magnésio 24.4 mg

O que vamos cozinhar hoje?

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