Pesquisar

Brócolis

Fervura

5 a 7 min

Vapor

3 a 5 min

Air Fryer

6 a 10 min
a 180ºC

O brócolis, cientificamente conhecido como Brassica oleracea var. italica, é um vegetal crucífero popular, apreciado por seu sabor distinto e numerosos benefícios à saúde. Originário da região mediterrânica da Europa, o brócolis tem sido um alimento básico na dieta italiana desde o Império Romano.

Tempos de Cozimento Detalhados

Cozimento na Air Fryer

  • Brócolis em Florzinhas
    • Temperatura: 180°C
    • Tempo: 6-10 minutos, mexendo na metade do tempo.

Outros Métodos de Cozimento

  • Cozimento em Água ou Vapor
    • Florzinhas: 3-5 minutos para vapor, 5-7 minutos em água fervente.
  • Assado no Forno
    • Florzinhas: 15-20 minutos a 200°C.
  • Salteado ou Refogado
    • Florzinhas: 5-7 minutos em fogo médio.
  • Grelhado
    • Florzinhas ou talos: 8-10 minutos em fogo médio-alto.

É importante não cozinhar demais o brócolis para manter sua cor vibrante, textura crocante e nutrientes. O brócolis é conhecido por seu sabor terroso e ligeiramente amargo, que pode ser complementado com temperos como alho, limão e queijo parmesão. Este vegetal é um favorito em muitas dietas devido aos seus benefícios à saúde, incluindo a promoção de saúde digestiva e cardiovascular.

Os tempos de cozimento são estimativas e podem variar dependendo do tamanho do alimento, da potência do equipamento de cozinha e das preferências pessoais. Além disso, alguns alimentos podem não ser adequados para todos os métodos de cozimento listados.

Que tal algo diferente hoje?

Explore os alimentos e encontre inspiração para suas próximas criações culinárias.

Feijão Preto

Mandioca

Aipim, Macaxeira

Lentilha

Couve-Flor

Receitas relacionadas

cachorro quente no palito

Cachorro Quente no Palito

Experimente esta receita de cachorro quente no palito. Perfeito para festas mais descontraídas, você pode saboreá-lo sem nem largar a cerveja!
bolovo

Bolovo

Experimente o bolovo: crocante por fora, com uma gema cremosa no centro, e perfeito para qualquer ocasião.
salada de ovo

Salada de Ovo

Uma salada de ovo é uma opção versátil, nutritiva e que te enche de energia. Aqui está uma receita simples e deliciosa!

Artigos do Blog

Como decorar pratos para o carnaval

Aprenda a trazer a alegria do Carnaval para a sua mesa e dar aquele toque especial as suas refeições.
Pernil Descongelado

Como Descongelar Pernil com Segurança e Eficiência

Descubra como descongelar o pernil de maneira segura e eficaz, garantindo qualidade e segurança alimentar.

Desvendando a confusão: A diferença entre legumes e vegetais

A confusão entre legumes e vegetais é comum, pois muitas vezes esses termos são usados de forma intercambiável.

Tempo de Cozimento usa cookies para aprimorar a experiência.