Pesquisar

Canjica

Fervura

60 a 120 min

Pressão

30 a 60 min

A canjica, também conhecida em algumas regiões como mugunzá, é um prato tradicional brasileiro, especialmente popular durante as festas juninas. Feita a partir de milho branco especial, conhecido como milho para canjica, é um prato doce, cremoso e confortante.

Tempos de Cozimento Detalhados

Cozimento Tradicional

  • Cozimento do Milho
    • Primeiro Passo: Deixar o milho de molho em água por algumas horas ou durante a noite.
    • Segundo Passo: Cozinhar o milho em água até ficar macio, o que pode levar de 30 a 60 minutos, dependendo da panela (panela de pressão reduz significativamente o tempo).
  • Preparo da Canjica
    • Após o milho estar cozido, adicionar leite, açúcar e outros ingredientes desejados e cozinhar em fogo baixo até atingir a consistência cremosa, o que geralmente leva de 20 a 30 minutos.

Cozimento na Air Fryer

O cozimento de canjica na Air Fryer não é comum ou recomendado. A canjica requer um processo de cozimento lento e úmido que é melhor realizado no fogão.

A canjica é uma sobremesa que simboliza a hospitalidade e a alegria das festas juninas brasileiras. Seu sabor doce e textura cremosa a tornam um prato reconfortante e muito apreciado em diversas partes do Brasil.

Os tempos de cozimento são estimativas e podem variar dependendo do tamanho do alimento, da potência do equipamento de cozinha e das preferências pessoais. Além disso, alguns alimentos podem não ser adequados para todos os métodos de cozimento listados.

Que tal algo diferente hoje?

Explore os alimentos e encontre inspiração para suas próximas criações culinárias.

Feijão Jalo

Ovo de Galinha

Ovo de Galinha

Abobrinha

Italiana, Menina

Couve

Receitas relacionadas

Experimente esta receita de cachorro quente no palito. Perfeito para festas mais descontraídas, você pode saboreá-lo sem nem largar a cerveja!
Experimente o bolovo: crocante por fora, com uma gema cremosa no centro, e perfeito para qualquer ocasião.
Uma salada de ovo é uma opção versátil, nutritiva e que te enche de energia. Aqui está uma receita simples e deliciosa!

Artigos do Blog

Exploramos os cogumelos mais consumidos no Brasil, técnicas de preparo e tempos para cada tipo.
Aqui vamos explorar os melhores vegetais de outono para incluir em suas receitas, garantindo uma explosão de sabor e saúde em sua mesa.
Para garantir o crescimento saudável do seu filho, é fundamental seguir uma dieta equilibrada. Aqui daremos dicas para você tornar a alimentação mais variada para as crianças.

Tempo de Cozimento usa cookies para aprimorar a experiência.