Feij√£o Carioca

Também conhecido como:

Feij√£o Carioquinha.

Panela

Na Fervura

50 a 60 min

Panela de press√£o

Na Press√£o

20 a 30 min

Sobre o feij√£o carioca

Apesar do nome ser feij√£o “carioca”, esse tipo de feij√£o n√£o √© muito popular no Rio de Janeiro, perdendo para o feij√£o preto. Ainda sim √© consumido pela maior parte dos brasileiros, recebendo esse nome por causa das suas listras, que lembram o cal√ßad√£o de Copacabana. Ele foi desenvolvido a partir de muta√ß√Ķes e cruzamentos de outras variedades de feij√£o marrom, como o jalo e o mulatinho, produzindo o dobro das variedades tradicionais e tendo um pre√ßo mais acess√≠vel.

Fonte: https://super.abril.com.br/saude/qual-o-feijao-mais-popular-no-brasil/

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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por 100 gramas

Calorias 347 kcal
Gorduras totais 1.2 g
Gorduras saturadas 0.2 g
Gorduras insaturadas 0.4 g
Gorduras trans 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 12 mg
Pot√°ssio 1.393 mg
Carboidratos 63 g
Fibra alimentar 16 g
A√ß√ļcar 2.1 g
Proteínas 21 g
Vitamina A 0 IU
C√°lcio 113 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 6.3 mg
Ferro 5.1 mg
Vitamina B6 0.5 mg
Magnésio 176 mg

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